Жизнь пошатнулась и расселась...

*   *   *               
Жизнь пошатнулась и расселась,
Такая прочная когда-то.
По веткам воронье расселось
На фоне мрачного заката.

Предвестники грядущих бедствий
Роняют говнецо украдкой,
И вспоминается, как в детстве
Я обладал большой рогаткой.

Дружил я с лучшими стрелками
И был необычайно меток,
Но только в детстве меткий камень
Всю нечисть смахивает с веток.

Теперь я стал не  меру зрелым
И проницательным по-лисьи,
Но что-то сделалось с прицелом,
Я сбить способен только листья.

Теперь все действия людские
Я объясняю лишь корыстью,
Но с дерева стрелки такие
Сбивают лишь сухие листья.

Ноябрь листвою этой выстлал
Все оголившиеся скверы,
Ведь точным не бывает выстрел,
Коль в сердце нет любви и веры.

Я к людям отношусь сурово
И никому уже не верю,
И небо сумрачно-багрово,
Как пасть мистического зверя.

Тому, что я дошел до точки,
В природе много соответствий:
Вороны на ветвях – как почки
Грядущих неизбежных бедствий.


Рецензии