Про жизнь...

С пятнадцати лет на заводе,
Всю жизнь посвятила хозяйству.
Ходила в любую погоду,
Налоги платить государству...

Детей прокормить, обеспечить...
И мыслей дурных не прибавишь.
Вот только судьба, словно свечка,
Когда свою молодость гасишь...

Трудилась во благо народу,
Пережила разруху и голод.
И пенсия вот, на подходе,
Украдкой от цифр таких холод.

Смеяться, а может быть плакать,
Куда бы присунуть копейку?!
На черные дни их припрятать,
Еще год латать телогрейку?!

Квиточки пришли коммуналки,
За газ, отопление,  воду...
Еду же где брать ей, на свалке?
Нам в старости дали свободу...

Считает гроши, слезы льются,
Только дед не дожил до тех лет,
Где люди, как прутики гнутся,
Ну, а смерть в глаза им  -"привет"...

Дети "погрязли" в кредитах,
Своих поднимают ребят.
Живут на картошке в мундире,
И тоже, как свечи, горят...

Вся жизнь в ипотеке и в спешке,
Оставить какой-нибудь след.
Ведь здесь, на земле, только пешки,
Мы рабы, для получки монет...

Сказать, а кому говорить-то?-
Выбор есть,  только знаем, что нет...
Обращаемся к Богу-храни нас!
Мы потуже затянем корсет...


Рецензии