Хомут российской свободы

Получил хомут свободы
Беззащитный наш народ.
Помогите, боже правый
Пережить нам гололёд.

Пусто в сердце, пусто в душах,
Только жёлтый блеск в глазах.
У правителей российских
Отказали тормоза.

Власть крадёт не уставая,
Каждый час и каждый день,
Начиная с очень мелких
Городков и деревень.

А в Москве-то, боже правый,
Как чиновнику не красть?
Тут деньжищи, так деньжищи, -
Насладимся братцы всласть.

И когда же прекратится
Сатанинский тот шабаш?
И когда уймёт чиновник
Необузданную блажь?

Воровать всегда и всюду,
Воровать, что мочи есть.
Эй, народ, опомнись! Люди –
Где же ваша совесть, честь?

Надо бы нам эту мерзость
Прямо с корнем вырывать.
Надоест народу ползать
И не будет он скрывать,

Что возьмёт дубину в руки
И хапуг, рвачей смахнёт,
Не хотелось бы конечно,
Чтобы был такой исход.

Потому что кровь и слёзы –
Горе горькое для всех.
Времени осталось мало,
Чтоб не впасть нам в этот грех.

08.04.2012г. Николаев Александр Алексеевич


Рецензии