Вернуться в детство

Как хочется порой вернуться в детство,
у папы на коленях посидеть,
у бабушкиной печки обогреться
и теплотой их  душ себя согреть!

Как хочется примчаться после школы
и музыкой заняться от души,
потом гонять с ватагою веселой
и листья в сонном парке ворошить!

Как хочется сходить на вечер в школе,
с мальчишками танцуя и смеясь,
писать для стенгазет о комсомоле,
над каждым фельетоном веселясь!

Как хочется в спортзале заниматься,
с мальчишками играя в баскетбол,
над промахами горько насмехаться,
пока в спортзал учитель не вошел!

Как хочется, чтоб в светлый День рожденья
пришли в твой дом любимые друзья!
Как хочется прожить без сожаленья...
Жаль, без него прожить никак нельзя!

Куда же от проблем серьезных деться?
С кем разделить утраты и печаль?
... Так хочется порой вернуться в детство,
которое нам снится по ночам!..
18.01.2022


Рецензии