Легко бывает обвинить

Легко бывает обвинить.
За внешность, мелкую провинность.
Трудней простить и извинить.
Увидеть детскую невинность…
     Легко бывает осудить.
     Не помочь, а отвернуться.
     За шалость только нагрубить.
     А не мило улыбнуться…
Легко бывает осудить.
Когда кто-то оступился.
Не сумев его простить.
Он не сможет измениться…
     Легко бывает осудить.
     В минуту трудную оставить.
     Не умеем мы простить.
     Помочь оплошности исправить…
Легко бывает обвинять.
Уйдя в сторону оставив.
Труднее пожурив, обнять.
Плечо надёжное подставив…
     Легко бывает обвинить.
     Спасибо, кто сумел  исправить.
     Помог путь жизни изменить.
     И на верный путь направить…
………………………
………………………
Помог путь жизни изменить.
И на верный путь направить………


Рецензии