Безмятежный сон

Луна взошла. И сладкий сон
Меня нечаянно коснулся.
Как на качелях я лечу,
Как к облаку я притянулся.

И как по облаку иду.
По облакам скольжу я нежным.
И отражается луна
В потоке сумрака безбрежном.

Теперь стою я на мосту.
И вижу я хрустальный замок.
И море вновь передо мной.
И тихая морская гавань.

Лазурно-нежная волна,
Что катится передо мною.
И нежно-розовый рассвет.
Меня захватит с головою.

И видел чудные места.
Теперь мой сон сравнялся с явью.
И я проснуться не могу.
И переделать мир реальный.

И только так теперь живу,
Как неприятность возникает.
Закрою я глаза на миг,
И сразу море представляю.


Рецензии