Басня

С вызовом, высокомерно
Стол стулу говорил:
«Тебя я больше по размеру,
Ты, шкет, стоишь без сил.
На мне делают уроки  –
На мне гости все едят.
Ты так мал, в тебе нет проку,
Тебя задвинуть все хотят».

«Говорю не из корысти,-
Стул столу ответил так:
- Как устанут твои гости,
Так скорее сесть хотят».

Зря вы спорите, ребята!
Вам, опятам, что тужить?
Стол стоит, а рядом стулья –
Друг без друга вам не жить!


На Кавказе населенье
На полу всегда сидит.
Без стола и без сиденья
Легко могут обойтись.


Рецензии
Все воюют за престол,
Но кому он нужен без стульев стол
С теплом и улыбкой а басня отличная

Анатолий Харин   18.01.2022 15:56     Заявить о нарушении
Все цари воюют на свете за престол,
Но нужен ли правителю без стульев стол?
С теплом и улыбкой,

Иванова Ольга Ивановна   18.01.2022 19:13   Заявить о нарушении