Вот такая тру - ля - ля

Пчёлы что ли,птицы в Ницце,
Воробей или синица?
Рыжий кот или собака?
Торопыга,забияка.
Шелест листьев или книг,
Некто пишет черновик.
Кавардак или бардак?
Заяц на двух лапах. Как?
Как мне справиться с собой,
И с больною головой?
Чай попью, уйду в себя,
Вот такая тру - ля - ля.
Вновь не сплю, пишу стихи,
На листке одни штрихи,
Ёжик под руку чихает,
Спит, не спит, овец считает.
А они всё бе, да бе...
Где покой найти мне, где?
Прогоню от себя всех,
Может так придёт успех.
Приоткрою лишь глаза,
Они снова у меня.
Успокоюсь, что поделать,
И примусь опять за дело,
Напишу о них стишок,
Будет хоть какой-то толк.
Улыбнусь, вздохну, оттаю,
С ёжиком овец считаю...
   18.01.22


Рецензии