Люблю

Люблю это звёздное небо
И туч благосклонных наплыв,
Буханку горячего хлеба
И песнь перезвончатых ив.

Люблю,когда рядом несётся
Гость губ моих влажных-ветер,
И сердце земное так бьётся
Из самых небесных недр.

Люблю,когда друг старинный
Мне говорит о чести
И выльет дорогой длинной
Мне жизнь свою,как она есть.

Люблю я свой край родимый
И ветхий домишко свой,
Где долгими были зимы,
И осень была золотой.

И я ни ни что не жалуюсь,
Люблю всё,что дал мне Бог;
И всё,что в душе осталось,
Отдам я просторам дорог.

Люблю это звёздное небо
И горечь прошедших лет;
Когда не хватало нам хлеба,
Рождался во мне поэт.

Январь 2003года.
Петропавловск.


Рецензии