Воспоминанья прошлого хранят над нами власть

Воспоминанья прошлого хранят над нами власть,
Цветут там ночи летние с пьянящим ароматом,
Сквозит по-прежнему во взгляде сдержанная страсть,
Любовь – бездонный океан мерцает в цвете розоватом.

Грудь каждый раз вздымалась от прилива чувств,
Когда с лицом похожим на цветок ты подходила,
Объятый трепетом, к тебе всем существом тянусь,
В душе моей безгрешной любовь ты разбудила.

Казалось, что она любые растворит преграды,
С неудержимой ревностью ещё не был знаком,
Коварный твой обман случайно был разгадан,
В ту пору пребывал я юным пареньком.

Сияющее утро жизни сразу потускнело
Дурман надуманной любви развеиваться стал,
Как только поступить со мной ты так посмела,
Душевной теплоты не там видать искал. 

Ты с нетерпеньем поджидаешь жаркую любовь?
Не доверяйся страсти яркой, как огонь в соломе,
Ошибки в длинной жизни неизбежны, будь готов,
Не заблудись в безудержном любовном буреломе.

Нельзя совсем забыть влекущего соблазна,
Прикосновенье нежных губ запомнила щека,
Манящий взгляд и лепет твой бессвязный,
Но как же от меня теперь ты далека.

Не стоит строить замков на песке зыбучем,
Не верьте личику с каймой опущенных ресниц,
Умейте избегать ненужных нервных взбучек,          
Переверните просто жизни парочку страниц.

Миг сладости любовной быстротечен,
А горечь жгучая останется с тобой всегда,
Потом окажешься ты менее беспечен,
А вот досада будет жалить и терзать года.

...Блуждания в далёкой юности потёмках
Беспомощны унылость старости прогнать,   
Ненужное копанье в прошлого обломках,
Гнетущую тоску не сможет разогнать.

2017


Рецензии