Друг

Ты, дружище, прости меня,
Мне сегодня похвастаться нечем.
Я опять на исходе дня,
Седою тоской обеспечен.

Ну а ты расскажи давай,
Как дела, и куда пропадаешь?
Может, скажешь чего, излагай,
Может, что интересного знаешь?

Кто встречает тебя по утрам?
И кому на звонки отвечаешь?
С кем шагаешь по старым дворам?
Или дома, бывает, скучаешь?

Слушать рок или классику любишь?
Фильмы скучные будешь смотреть?
Сигаретами лёгкие губишь?
Иль здоровым решился стареть?

Как сестра, как родители - дома?
Как с учебой? Наладил дела?
Или сердце тебе молодому,
Разгуляться минутку дала?

Ты прости, что я редко бываю,
На просторах просторной сети.
И прости, что тебя забываю,
Просто мне уже нужно идти.

Ты, дружище, меня вспоминай,
Мы с тобой немного похожи.
Ну, ладно, дружище, давай,
Постараюсь ответить попозже.

28.04.2021


Рецензии