Человек и вьюга

Однажды, когда затихнут и вой, и рычанье вьюг
И скрипнут устало доски под старческою ногой,
К тебе навсегда вернётся твой верный и лучший друг,
Сквозь время к тебе пришедший, чтоб поговорить с тобой.

Вы сядете у камина (как жалко, что чая нет),
Решив завести беседу, где в общем не важен смысл.
Ты вспомнишь как много было, как минуло столько лет 
С тех пор, как вы были вместе... как много же он забыл...

Ему твоя жизнь - мгновенье, огонь до сих пор горит,
Он юн и наивен, верит, что все ему нипочём.
А вьюга за дверью грозно взметнется, заговорит,
Тебя забирая снова в объятия грёз и дрем.

Твой гость соберётся тихо и снова вернётся в ночь,
Оставив тебе записку - "Я скоро, ты только жди".
А вьюга усмешку спрячет, скрывая дорогу прочь,
Давно уже зная - прошлое останется позади.


Рецензии