Утреннее неунывающее

Глаз сонный утром продираю
Сквозь прерванный сигналом сон –
Кажись, был знатным негодяем
Тот, кто будильник изобрёл. 

Подушка манит меня нежно,
Вставать – журавль, тут – синица,
Песцом в сугробах мягкоснежных
Под одеялом бы забыться.

В шкафу на кухне выбор: кофе,
И бергамот, и даже матча.
Ну, кто сейчас меня разбудит,
Жизнь делая чуточек слаще?

Парфюм слоеной сочной булки
Напомнит Францию – улыбка –
Я запрещала тебя сутки,
Сегодня возжелала пылко.

Мне стыдно, как же тренировка?
А может к лешему зануду?
Пока не разнесло парковку
Филонить, видимо, я буду.

Замотивирована чётко,
Настрой, как с тренинга по карме:
Мне понедельник как суббота,
Январь – почти начало мая.

Насущность дел и новостное
Подпортить лезут мне картины,
Но мы не будем огорчаться,
У хмурых ранние морщины!


Рецензии
Очень Позитивное Произведение!
Улыбаюсь,
Вам - Спасибо

Динара Риччи   25.06.2022 00:57     Заявить о нарушении
Я рада) Спасибо, Динара!

Люба Ермакова   27.06.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.