Герой

Я как-то недавно послушал текст,
Парень читал что-то умное в книге.
Парочку фраз выбирал под контекст.
Что-то добавил под стать интриге.

Суть этой книги была проста:
Во всех мифологиях, и истории,
Даже в былинах из уст в уста,
Есть и была лишь одна теория.

Есть персонаж, одинокий путник,
В дебри свободы готовый идти,
Тень одиночества - вечный спутник,
Да и кого ей еще найти?

Путь не простой, и преграды кучами:
Воины дьявола, цель - дракон.
Что-то героя до смерти мучает,
Что это? Знает один лишь он.

Вот он конец и дракона логово,
Да неужели? И он победил.
Вернуться - он не желает многого,
Только не тем, кем давно уходил.

На этой культуре возводят комиксы,
Серии, книги, сюжет в кино.
Новый герой, давайте знакомиться,
Только в сценарий идёт одно.

И этот герой не критерий демона,
Сила не так уж и многое значит,
Он не специально героем сделанный,
Просто он даже не мог иначе.

Что со злодеем? Чего с предателем?
Где же его предначертанный путь?
Что-же он так обделен создателем?
Как же ему свою роль вернуть?

Видишь ли, в книге задумка автора,
Роль для героя - куда важней.
Главный противник - всего метафора,
Он для героя - поток теней.

И почему же такой злодей,
Ролью героя играет с пафосом?
Нам не известно его идей,
Цель разрушения, цены хаоса.

Именно этого стоит знать,
Чтобы не слечь как пустой дракон.
Сможешь ли этим героем стать?
Быть до финала таким как он?

Стоит считаться побольше этого,
Нежели чей-то клише-злодей.
Вот что хотелось тебе посоветовать,
Встань за героя, не жди людей.

08.04.2021


Рецензии