Зимние сумерки

Ослеп январь с утра и только к ночи
Чуть-чуть прозрел, включивши фонари.
Рассыпал звёзд серебряный песочек,
Как сахар на морозца сухари.

Хрустел щепой сосновою продрогшей
Изголодавшийся за день забор.
Щекой неслышно о ничто потёршись,
Вниз неподвижно падал метеор.

Три чёрных птицы, сумерек посланцы,
В когтях скелет берёзы принесли.
И сев на ветки-косточки, дымятся,
Похожие на чёрные угли.

Молчало время, снегом рот набивши.
Пространство завалилось на сугроб.
Из леса тени леших и кикимор вышли
Навстречу январю слепому прямо в лоб.


                18 января 2022,
                Саморядово


Рецензии