Зимний дождь истекает каплями слёз

Когда станет корона просто историей
То легенды и мифы родятся о ней
Похоронена ложью и глупыми спорами
Ну а правду забудут, как можно скорей…

Как без масок беспечно, бездумно ходили
Обвиняя напрасно весь мир в провокации
О, как ныли, что скучно сидеть в карантине
Но до первых ушедших… потом вдруг – прострация

А корона ворвалась в закрытые двери
Вырывая родных, словно зуб без наркоза
Прозревая с трудом наконец-то – поверили
Что корона смертельная жизни угроза…

Дураки, как всегда, продолжали смеяться
С дурака взятки гладки – любому известно
И хотя за себя никогда не боялся…
Но отца не вернешь… По дороге небесной

Он ушел… путь закончив, девятый десяток
Разменял не спеша, встретив смерть так достойно
В слепоте много лет, жил он в мире догадок
И во мраке ночи растворился безмолвно 

Он оставил нам память отцовской любови
В наших душах она никогда не умрёт
Его смех…  и улыбку, чуть с примесью боли…
Зимний дождь истекает каплями слёз…


Рецензии