Постиг всю прелесть быть Адамом

Что наша жизнь – … полёт шмеля,
Работа, быт, забота о потомстве.
Уйдём … крутилась,  крутиться Земля,
Поглотит тьма и негатив, и совершенство.

Инстинкты движут разумом  всегда,
Тяжелой поступью идут куда народы.
Великие в пыль… превращают города,
И что не сделаешь ради свободы.

Что наша жизнь, и что  осмыслил я
По уровням пройдя дискретного  сознания.
Стать потребителем не хочется бытья,
Зависимость тем увеличив и страдания.

Инстинктов семь, друзья, я посчитал,
В инстинктах наших генная программа.
С седьмым…  достойно жить я стал,
Постиг всю прелесть быть Адамом.
Что наша жизнь…


Рецензии