Мона Лиза XXI век

Там, на краешке вселенной, тень крылатая мелькнула,
И дыханье чёрной ночи прикоснулось мне к щеке…
Я в своих воспоминаеьях, словно в море утонула.
И лежу на дне с улыбкой, от печали вдалеке.

Мир оскалился недобро, люди мрачны или кислы,
И безумные стихии разрывают небосвод.
Как положено Джакондам, не ищу глубоких смыслов,
А с загадочной улыбкой зрю на мир который год.

Я-то знаю, что мне делать и кого безмолвно слушать,
Я-то слышу, что шепнула, пролетев по краю, тень.
Я храню в покое тело, в чистоте стараюсь душу
И с надеждою встречаю пробуждающийся день…

Твердь дрожит и буря воет - катаклизмы на пороге.
Я внимаю откровенья от начала до конца…
Мысль течёт, и в этой мысли всё замешано на Боге.
И, поэтому, улыбка не стирается с лица…


Рецензии
Очень понравилось,спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   30.03.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Швыкина   31.03.2023 14:17   Заявить о нарушении