Я не дарил тебе

Я не дарил тебе весенние цветы ,
Не приносил в ладонях ягод летних
В тебя вложив осенние мечты
Вошёл как в зиму , облеченный в сплетни.
Ты не вдыхала аромата алых роз ,
Не ощущала сладости пьянящей .
И  лишь фантазии мои из пьяных грез ,
На вымышленный остров нам манящих .
Ты не давала обещаний :быть всегда .
Все это я придумал безрассудно  .
И боль моя всего лишь для меня беда ,
Понять ее мне самому бывает трудно .
И я брожу тропой заросшей васильками слов.
Я собираю для тебя ненужные букеты .
Держу в ладонях ягоды мной выдуманных снов ,
По прежнему в свои  мечты одетый .


Рецензии