Не спеши уходить

Не спеши уходить. Подожди у порога.
Попрощайся, замедлись и не исчезай.
Не спеши. Мне ещё попросить бы у Бога
Чтобы чуточку дольше продлился наш рай.

Так ждала, что казалось, что время живое,
И назойливым гостем застряло в дверях.
Я звала и молила, чтоб нас было двое,
Чтобы ты не пропал, не ушёл впопыхах.

Не оставь меня здесь. Даже если прощаюсь,
Провожая и взглядом и словом опять.
Помни: я ещё есть, значит, снова пытаюсь.
Значит, снова могу и простить, и понять.


Рецензии