Принимаю априори

Принимаю априори
грусть, досаду, даже горе, -
всё,что дней водоворот
оставляет у ворот.

Нам неведом ход событий,
не проникнуть в суть открытий.
Только дом,жену, страну
знаем, как скрипач струну.

Жизнь не спит. И дни, и ночи
то пугают, то пророчат,
то на плаху заведут, -
путь у всех довольно крут.

Но без выбора и жалоб,
как ветра с солёных палуб,
любим Землю априори:
грусть, досаду, даже горе.


Рецензии