Поехало войско пограбить

Поехало войско пограбить,
Навести на врага чтобы страх,
Привезти чтобы пленных батрачить,
Но вернулось с врагом на плечах.
И враг, расхерачив все войско,
Всех жителей взял во полон,
Так некогда войско геройское
Разогнали как стаю ворон.
И жители были в ударе,
Они ведь надеялись на…, 
Не подумав о контрударе
И, что может явиться хана.
Теперь они плачут – рыдают,
Вопят, что все были за мир, 
Что с народом так не поступают,
Вспоминают про честь, про мундир.
И войско врага всех простило, 
И, город оставив, ушло.
А в городе с новою силой
Новое войско взросло.
И жители снова взбодрились,
Выбросив новое знамя,
А на знамени том красовался
Череп с костями.


18.01.2022г


Рецензии