Ты знаешь, а я для тебя нахожу оправданье...

Ты знаешь, а я для тебя нахожу оправданье,
Пусть зим пролетело немало, и горьких ночей.
Как будто вчера был вокзал, и без слёз расставанье.
Глазами прощались... И помню всё до мелочей.

Служил ты тогда там, а я была юной студенткой.
В себе неуверенной. Лекции дни напролёт.
Обоим хотелось, как птицам встревоженным в клетке
Оковы порвать и в свободный подняться  полёт.

Настал расставания час. На вокзал проводила.
Не знала, что в будущем буду жалеть и скучать.
Просил адрес дать, отказав, я любовь погубила.
Забудет, считала, зачем?  В мире столько девчат...

Приехал ко мне через месяц красивый и ладный.
Но я испугалась. Всё бросить?.. Уехать к нему?
И вкус поцелуя, прощания, был шоколадный...
Какой же я дурой в то время была, почему?

Сейчас хоть куда бы  за ним, взяв за руку, летела.
НЕ ЗНАЕТ ЛИШЬ АДРЕС ОН МОЙ, ПОТОМУ НЕ ЗОВЁТ...
Другой для себя ведь судьбы в этой жизни хотела.
Зато поцелуя запомнился горечи мёд.


Рецензии