Январское

За окнами январский воздух синий
Струится зыбко, словно сладкий ладан;
На веточках блестит морозный иней,
Чуть пахнет итальянским шоколадом.

Весь мир пронизан резедой и снегом,
Что вниз стремится с высоты небесной.
Далёкой тройки с бубенцами нега
Звучит певуче в тишине окрестной.

Дом, в ароматах мёда и корицы,
Наполнен тайной святочных гаданий,
И вяжет что-то нянюшка на спицах,
Нас уводя в мир сказок и преданий.

Лампадки свет божественный безгрешно
Сверкает: золотой и нежно-синий.
Мороз рисует на стекле прилежно,
И вечна та незавершённость линий..


Рецензии