Килотва

Я всю жизнь была - килотва!
Не менялася на граммы!
А теперь - сплошна забота:
Не встретишь литр и килограммы!

800, 700 и меньше!
Вот такие упаковки!
Распакуют впредь по двести!
Жадности сплошны приколы!

А цена растёт всё выше!
А деньжата лишь в убытке!
Усреднённа стато-крыша
Всё  молчит: - Торгашность прытка!

Ну повымрем! Ненасытны,
Словно в банке скорпионы!
Лишь останется, кто прыткий!
И себя сожрёт за хвост он!

Закордонцы пОселятся!
Про державную не вспомнят!
Перспектива - ужас, братцы!
Не уже-ль сего мы стоим!?


килотва - любитель всё развешивать или покупать
килограммами или литрами


Рецензии