без всякой опоры на эхо

похожие на иероглифы,
заиндевелые, голые
         
деревья медленно приближались
к состоянию камня:

костосточки ветвей выпирали,
                показывая
                живую силу, и прорастали

в зимнюю кому...
это все ненадолго.
               Незамутненное

небо просвечивало сквозь сеть
               сотканную из виражей
                голых ветвей
               

и нот чистых и разновысоких:
                одна долгая - две короткие,
               
звучащих без всякой опоры
             на эхо лесного простора.


Рецензии