Водил леший

Однажды дед с внуком
на рыбалку пошли
по знакомому уже пути.
Дорога их длинна была .
Шли они через болота ,сопки и леса .

К ручью ,который назывался
"Поисковик "продвигались они .
И провели пять часов в пути .
Не раз рыбаки на том
ручье бывали .
И как туда дойти -знали !

Комары их донимали .
Но ,как всегда ,намазались
антикомаринкой они .
Не страшны им теперь ни гнус ,ни комары !

Ну вот уже и у цели .
К утреннему клёву успели .
Наловили хариуса столько они,
чтобы можно домой унести .
Солнце взошло .
Рыбка замерла и опустилась на дно.

Рыбаки решили отдохнуть .
Костёр развести ,перекусить .
И домой идти ,что и сделали они .
Рассчитали время в пути .
Теперь им тяжелее с поклажей идти.

День в это время года
здесь длится больше ,чем ночь.
Вот рыбаки уже несколько часов в пути.
Но что-то пошло не так .
Вроде знакомая тропа .
Деревья те же  и тот же самый путь .
По которому шли рыбаки.
Но поняли они ,что сбились с пути .

Дорога привела туда ,
где начиналась их тропа .
Ничего не поймут рыбаки .
Ведь правильно шли они .
Снова дед с внуком начинают путь.
И чтобы с него не свернуть,
зарубки на деревьях делают!

Два часа в пути и снова видят они ,
то дерево ,от которого начинали идти .
Вскоре начало темнеть .
Решили они у костра посидеть, отдохнуть .
Едва только стало светать ,
двинулись в путь .

И вдруг ,им показалось ,
кто-то впереди чем-то помахал .
Дед быстро туда побежал .
Внук от него отстал .
Он очень устал .
Но вскоре дед назад пришёл.
Сказал ,что никого там не нашёл!

Три дня блуждали по лесу рыбаки.
Всю рыбу на костре пережарили и съели они.
Кто-то им постоянно махал .
Но дед уже не бегал туда ,
а сказал ,что леший
потешается над ними.
Не нужно на него вниманье
обращать .
Ему эта игра надоест .
И он уйдёт ,к себе, откуда пришёл ,назад!

Дед на деревья залезал.
Но кроме макушек деревьев ,
ничего не замечал.
Совсем выбились они из сил .
Четвертый день их мытарств наступил .
И вдруг ,лай собак услышали они.

Дед дерево повыше выбрал .
На него залез.
И вдруг он громко закричал .
Перед ним ,как на ладони ,
родной посёлок их стаял!




 


Рецензии