Гражданское и человеческое

Когда-нибудь и гражданин поймёт,
Что выше нет, чем человека жизнь.
Надеюсь только, что не в тот черёд,
Когда ему подпишут смертный лист..

И полчища таких же, как и он
Помчаться рушить фюреру в угоду,
Чтоб незаконный выполнить закон,
Отнявший право мыслить и свободу..


Рецензии