Каштанка

У столяра она живёт,
Её Каштанкою зовёт.
Когда заказчиков обходит,
Собаку он с собой берёт.

В трактиры часто заходил,
Поскольку выпить он любил,
И там порядочно набрался
И за Каштанкой не следил.

На улице всё оставлял,
Внимания не обращал,
А проходил оркестр военный,
И он собаку испугал.

Пришлось ей быстро убежать,
Хозяина же потерять,
И, сколь ни бегала Каштанка,
Дом не сумела отыскать.

Один хозяин пришагал
Домой, собаку он искал
Совместно с маленьким сынишкой,
Но поиск результат не дал.

Пыталась очень долго та
Найти знакомые места,
Но все попытки неудачны,
И наступила темнота.

Голодным этот пёсик был,
Но тут вниманье обратил
Месье Жорж, клоун-дрессировщик
И приютил, и накормил.

Каштанки клички тот не знал
И Тёткой потому назвал,
С гусём, котом, а также свинкой
Он в местном цирке выступал.

Артистов с отчеством зовёт:
Вот Тимофеич Фёдор – кот,
А рядом гусь Иван Иваныч,
Ивановной свинья слывёт.

И Тётке тоже выступать
И знания приобретать,
Различным трюкам очень скоро
Начнут её здесь обучать...

Гусь под копыта раз попал,
Когда в программе выступал.
Спасти его пытался клоун,
Но всё же друга потерял.

Возить собаку в цирк он стал
И трюкам разным обучал,
На персональный номер Тётки
Свои надежды возлагал.

Каштанка стала выполнять
Ряд номеров и заменять
Погибшего с большим успехом,
Талант артистки проявлять.

Она под дудочку «поёт»,
Ей аплодирует народ.
Пришедший в цирк с отцом Федюшка
Каштанку в Тётке узнаёт.

Её он начинает звать
И громко на весь цирк кричать.
Отец Федюшке помогает -
Он тоже смог её узнать.

Увидев, кто её зовёт,
Она их тоже узнаёт,
Бросается к ним с громким лаем,
И номер неудача ждёт.

Объединились вновь друзья,
И забрала её семья.
Один остался дрессировщик...
Здесь свой рассказ закончу я.


Рецензии
Иван Алексеевич, просто замечательно и мило.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   21.01.2022 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что Вам понравилось описание мультика! С уважением!

Иван Есаулков   21.01.2022 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.