Крещение

Помилуй меня, Боже,
И будь всегда со мной!
Творю я, что негоже,
Забыв Твой лик святой.

Прости меня, Спаситель
Стою перед тобой
И Ангел мой Хранитель --
Помощник Неба мой.

Твоим святым крещением
Омыл мои грехи,
Пречудно исцеление,
Они ведь нелегки.

Как вОды Иордана,
Пусть слёзы потекут,
ДушИ промоют раны,
Любви налОжат жгут.

Пошли Святаго Духа
И сердце успокой,
Чтоб кончилась разруха
И обрести покой.

ЯвИ Богоявление
Моим больным очам,
Вновь обрести прозрение,
Воздвигнуть сердца храм!

Пускай пророк Предтеча
ВозлОжит длань свою
И злу противореча,
Объявит он войну!

Крещение Господне,
Путь Света укажи!
Помилуй меня, Боже,
Спаси и Сохрани!


/Евгений Воронин/

15.01.2022


Рецензии