Стёб 13. Страсти по...

... иллюстрации "горы"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/17/5376

ОНА:

Не кушаю часа четыре...
терзает мысль пытливый мозг:
как всё растёт в подлунном мире,
вершины, поголовья коз?

Тут целой жизни будет мало,
пройдут столетия, века.
Пока накопят свиньи сало,
в тиши кропается строка,

вовсю слагаются былины,
и горы рвутся в облака,
где роста кроются причины?
Тут ребус не для дурака.

Бурчит живот (пора покушать)
я набрала немалый вес,
шампанским запивая суши,
а это - жизненный процесс.

Решение предельно ясно,
и вывод у меня один:
что всесекундно, ежечасно,
с младых ногтей и до седин,

подножья, камешка, пылинки,
и капли звонкой ручейка,
растут и крепнут исполины,
плоть, полноводная река!

ОН:

Весьма забавная трактовка,
своебразен мысли путь,
ты тему развёрнула ловко,
но уши парь кому-нибудь.

Не мне - лихому скалолазу!
Излазил с головы до ног
Парнас мифический два раза,
и вот не в шутку, занемог.

Придерживаясь честных правил,
стихосложение постиг,
и уважать себя заставил,
когда писал про горы стих.

Помочь мне попросил подругу,
дуэтом спели хоть куда.
Но ходим мы с тобой по кругу,
завязли в споре, вот беда!

Горе' не горе - выше, ниже,
быть для желающих залезть,
тут важно, чтоб не рвало крыши,
когда мозги под крышей есть.

Надеюсь, мой сарказм понятен?
Я разум творческий ценю.
Мне очень жалко время тратить,
на исполинскую чушню*

*нелепость, вздор
иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/19/1675


Рецензии