Хуторские сплетни

Опять я в погребе упал,
Полезши с миской за капустой;
Под левым глазом, вновь-фингал!
И на душе тревожно, грустно!

В сарае кончился кизЕк,
А дров осталось лишь на месяц,
На улице-по пояс снег,
Нельзя пойти рубить подлесок.

Придётся ночью лезть на столб,
Чтоб кинуть провода на фазу,
Но трактор там нагрёб сугроб,
Который впору скалолазам.

Это Гаврила-западлО,
Сосед творит, реальность зная,
Всю жизнь, гад, делает назло,
Как циник, хамски поступая!

Сейчас картохи наварю,
С капустой съем, сальца подрезав,
Чайку покрепче заварю,
С валерианою от стресса.

В окно увидит дед ПанькО,
И про синяк, зайдёт и спросит,
Они живут недалеко
С Матрёной. Взгляд хитрющий бросит.

А я , как Штирлиц, промолчу,
Родив брехню и пересуды,
Таким манером пошучу
Над бабкою и старым плУтом.

Маневр лукавый удалсЯ:
Пять километров прошагали
С другого хутора конца,
Маняшка с Фроськой прибежали,

Чтоб про жену мою спросить,
Которой нет уже полгода,
"Как кабаняру покоптить,"
Мол,- с понтом дело! Во, -порода!

"Мол,- на деревне-слух прошёл:
Она мне в глаз дала, по-новый,
Мол,- я поэзию развёл,
Высокомерно,-стопудОво!

ПонтЫ на печке колотил,
Вместо интима, стих читая,
И в лоб,-опять,- мол,- отхватил,
Конечно,-мол,-вспылит любая!"

Потом Гаврила постучал
И про козла спросил,
Про Кешу,
Всё время плешь свою чесал,
Подозревал меня,-мол,-брешет!

"Бог Агни, Кришна, ритуал:
Когда за бороду тягАют!
Таким вот образом астрал,
Злой чернотою привлекают;

Скотина,блея,-
РОгом-в глаз!
И подцепил, таким манером,"
Станичники гутарят сказ,
По-честному, нелицемерно,
Штурм мозговой произвели,
Причину синяка нашли!

Ну, что сказать?
Я сделал вывод:
У баб фантазии-любовь!
А у мужского коллектива,-
Про философию, богов!


Рецензии