Мадемуазель Зима!

Закружила нас  в вихре белого  снегопада,
Подарила уютные и прекрасные вечера!
Всё в жизни нашей так, как оно надо!
Всё придумала это  для нас...Мадемуазель Зима!

То она злится коварная, а то смеётся дЕвица.
Время её настало, вступила в свои права!
То она тихо,...позёмкой слегка стелется,
Как будто скромная девушка,...Мадемуазель Зима!

А иногда так бывает, искрится её душенька,
Платье совсем белое, как у невесты, фата!
И рядом вьюга  весёлая , шальная её подруженька!
Так развлекается снежная...Мадемуазель Зима!

За ней наблюдать хочется и в удовольствие нам!
Морозной бывает зимушка наша,...как никогда!
Быть может, дадим мы отпор всем её холодам?
И подобреет тогда...строгая....Мадемуазель Зима!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-17.01.2022г.


Рецензии
Как Вы красиво Вы дарите читатаелям МАДМУАЗЕЛЬ-ЗИМУ, даже в подвенечном платье. ЗДОРОВО!!!

Валерий Петерсон   25.01.2022 05:44     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ! ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, КОГДА СТИХИ НРАВЯТСЯ!1
Не только Осень красивая,
Зима же блестит чистотой!
Весна вся ручьями игривая,
А Лето прекрасно...жарой!/Жанна Лазарева/Фатьянова/

Жанна Лазарева-Фатьянова   25.01.2022 08:46   Заявить о нарушении