Потерявшая небо. Элоне Белой

И земли не видать.
Унесенные небом не святы,
Не молились за них
Пересмешники в темные бури.
Не хотели подать,
Зажимали весну в кулачке.
Остается служить немоте,
Быть примерным и верным солдатом.
Переделывать час на минутные
Памятки, щурясь,
Поправлять белотелые буквы
На снежном шершавом листке.
Было, было взаправду щемящее
Долгое лето,
И бессоница яблонь, и серая лунная мгла,
И стояла тоска, обнимая июнь под крылом
Superjet а,
Потерявшая небо, кусая губу добела.


Рецензии
Леночка, спасибо!
Ты тонко подметила многие детали, что читается как проникновенно, так и красиво.
Концовка совершенная!

Элона Белая   19.01.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Брюс 2   19.01.2022 13:19   Заявить о нарушении
Мне-то за что?)

Элона Белая   19.01.2022 13:29   Заявить о нарушении