И мир застыл перед грозой

И МИР ЗАСТЫЛ ПЕРЕД ГРОЗОЙ


Во все века на Русь войною,
Как тучи тёмные с дождём, –
Наполеоновской ордою,
Фашистской подлою бедою, –
Упрямо шли, шли напролом…
И каждый раз все были биты,
Руси сдавались хмуро в плен.
Кипели злобою сокрытой,
И жаждали битв-перемен.
И ядерною катастрофой
Запахло в Мире, как грозой,
Орланы СШАтского полёта,
И НАТОвские остолопы –
Безумствуют перед бедой.

15 января 2022


Рецензии