Рыба-лягушка

Психодемическая рыба-лягушка,
семейство Клоуновых.


Не плавает, а скачет,
по дну порой ползёт,
Узорами отмечена
И по наследству его передаёт!
А хвостик кривоватый-
Мешает прямо плыть,
Им деток охраняет,
Без этого, не выжить и не быть!
Водичку пропуская, ракетою плывёт,
Мир познакомился недавно,
А местным - деликатес,
давно слывёт!


p.s.: длина до 15см; была обнаружена в Индонезии среди кораловых рифов на глубине 5-7м; хищный вид с толстой, дряблой кожей покрытой слизью без чешуи; рисунок автора.


Рецензии