Оттепель... метель...

А у нас снова оттепель
и лёд рыхлый, и снег комком,
у меня же в душе метель потому, что всё кувырком.

Не живём по-понятиям,
всё стараемся вылепить
не души восприятие, а желание только бить.

Бить природу и нравственность
и почаще, и побольней
и кому-то понравиться нет охоты и всё сильней.

А судьба моя дразнится
и кусает намеренно
потому, что проказницей нежеланье измерено.

Потому, что залётные
не мне отданы радовать
и часы мои лётные в расписании жадовать

Привыкают двурушные,
обещавшие не хамить,
сделав мордочки скушные, из углов продолжают бить.

Сколь отписано нам тепла...
сколько ждать ещё мерзостей...
я хочу, чтобы ты была наяву, не в безмерности.

Чтобы рядом, не в пустоте,
чтобы дух сердце мне сжимал,
ерунда то, что мы не те, я мечты всегда обнимал.


Рецензии
Плохо, когда в душе всё кувырком!

Марго Шумилина   23.01.2022 19:24     Заявить о нарушении
Иногда и не плохо, её надо будоражить от застоев. Спасибо, заходите.

Борис Фадеев   24.01.2022 06:51   Заявить о нарушении