Годовщина

Годовщина твоя нынче снова,
Дорогой и любимый мой Толька.
Щей привычно с утра наготовлю,
Помидоры нарежу я долькой.

За помин твой налью себе водки -
Был любителем ты - что лукавить.
Её вкус отвратительно - горький
Мою боль хоть немного разбавит.

Что грущу по тебе - не скрываю.
Был мне мужем любимым ты самым.
Без тебя двадцать лет я шагаю,
Ты потерей большой - после мамы.

Вместе там вы, в чертогах небесных,
Где ни боли нет видно, ни грусти.
Только мне - на земле пока место,
Пусть подольше меня не допустит

К вам Всевышний наш Бог милосердный -
За меня вы его попросите
Вместе с мамочкой - и поусердней,
А меня вы за дерзость - простите.

Мне пожить ещё надо на свете,
Дел по горло здесь незавершённых.
Помогаю я внучкам и детям -
Пианистам моим одарённым.

И стихов во мне - неисчислимо,
Надо всем им позволить родиться...
А сегодня, в твою годовщину -
Очень хочется сильно напиться.

18.01.2022 год.



 


Рецензии