У грусти солнца...

                Пленён  полынью  шлейф  душицы
                И  я  в  страницах  паутин
                Тесьмой  души  цепляя  спицы,
                Чуть  подражая  серой  птице,
                В  колосьях  ржи  молчу  один...
                В  гирляндах  сосен  краем  поля
                Слегка  сутулится  туман,
                Попутчик  мой  к  щепоти  соли,
                К  словам  дотронувшейся  боли,
                Из  не  воспрянувших  семян...
                Земля  к  ладоням  липнет  мёдом
                И  запах  к  сердцу  наготой,
                К  слезам  рябин  по  ранам  йодом,
                Ветвями  сплетен  по  породам
                К  закату  в  масле  сиротой...
                Умчать  бы  вдаль  на  крыльях  с  ветром,
                По  кругу  взглядом  в  купола,
                Как  повествующее  в  щедром,
                Так  не  подвластно  километрам,
                И  грусти  солнца  из  стекла...

                Судьба  в  росе  белым-бела...


                17  января  2022  года.


Рецензии
Ах, как всегда - игра словами, ну, кто ещё сравнится с Вами? - Никто! И нечего мечтать, как Александр не написать. Ему туман не застит строчки, он пишет всё без заморочки, запас словарный не иссяк, он фантазировать мастак. Вот так!

Зинаида Нефедова Ежкова   30.01.2022 22:45     Заявить о нарушении
Здравствуй Владимирская королева!Спасибо,весьма польщён!Тебе же облако карат в корону и здоровья!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   31.01.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.