Итаго

(Пасвищение маиму 60-му «14-е января»)
(Супер-мамента)

Ну, вот, Санёк… Ты палучил
«любоф и уважэние»…
Твой лучшый в мире каликтиф
шыстидисетилетие

тваё атметил па дамАм. –
«Палянай»(!) ты ш нишЫкнул.
А пачиму?.. Игнор зачял
наш рижысёр. Нипикнул

нихто! – када рипиртуар
театром саставлялся,
забыф, што рядам – юбиляр!..
И в аут(!) я папался…
“Нинужэн! Нафик! Надаел!”.

Малчянья внятен был удел.

***
Да хать адин бы каликтиф!..
А то ш, как згаварились,
и эСТэДэ*(!) мне супратиф,
и город(!) – как на «миласть» –
байкотам адарили харашшо…
Каму ш я так дарогу пиришол?..

НО НАДО ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ!..
                Шо шш… Ото ш.
18.01.22.
__________
*эСТэДэ: аббревиатура СТД – Союз театральных деятелей.

Стихи – именно в форме спряжения сонета с полусонетом! – получились спонтанно.


Рецензии