Есть хороший друг

ЕСТЬ ХОРОШИЙ ДРУГ.
Каждый день меняет зиму осень.
Снег вчера. А нынче дождь идёт.
Опадает снег комками с сосен.
Ночью снег тот превратится в лёд.
А к обеду осень к нам вернётся.
В лужах снова талая вода.
Снова солнце людям улыбнётся.
Утром нет осеннего следа.
Целый месяц так погода скачет.
И не знаешь, что когда одеть.
Осенью над нами тучи плачут.
Снег ли, дождь ли предстоит терпеть.
Ждём, что скоро март уже настанет.
Мы дождёмся всё таки весны.
И исполнит солнце в лужах танец.
Нам такие в марте дни нужны.
И как будто обновятся силы,
И воспрянет в нас особый дух.
Больше нет снежинок белокрылых.
Есть лишь солнце – наш хороший друг.
10.02.21.
Белгород.


Рецензии