По январям

Очень тихо,
одеялом сугроба прикрыта
картошка в подвале,
мы устали
обсуждать
неудобную встречу,
как будто всерьёз.

Нет печали,
дни, что были,
уже улетели,
не жаль их,
то детали,
мы, как дети Земли,
понимаем январский мороз.

Нет причины
провоцировать всплески
конечно излишних эмоций,
лучше брошу
в жар железной печурки
наколотых крепких дровец.

Вечер синий
на избушку мою
космос ночи колымской надвинет,
если утром
в самоваре вода
не застынет,
то я молодец.

Здесь не для дам
по вечерам, по январям.


Рецензии