Басня про талант

В животном мире вновь переполох,
Таланты ищем, кто на что готов?

Кто там поэт, художник аль артист,
Кто лучше всех поет, а кто танцует твист?
 
А может кто в работе преуспел?
Негоже умному остаться не у дел!

Мартышка, нацепив очки на нос,
Решила, что по силе ей любой  вопрос.

Дупло продать иль обменять на норку?
Как сделку провернуть, что б было больше толку??

Поэтом вдруг себя назначил ёж.
Подкалывает рифмой  тех,
кого словами не проймешь.

При деле все и все таланты-
Художники -еноты, волки- музыканты.
.............
Однако же!

Волк, арию пропев, тем  ублажив подругу,
За зайцем носится уж по второму кругу.


Обманщица- лиса и хищник- крокодил.

Нет, сущность никого талант не изменил!


Рецензии