Участник 2. Конкурс Фразеологизмов - 7

Чужие

МИР ТЕСЕН, с тобой мы увидимся снова,
Я именно так представляю картину:
В бутике стою, выбираю обновы,
Вот это - для дочки, а это - для сына.

Заходит шикарный мужчина с подругой
(Девицей молоденькой и длинноногой).
И сразу понятно - они не супруги,
Девиц у мужчины, наверное, много.

Меня ты узнаешь и я тебя тоже.
Подруга твоя примеряет наряды,
Красивая, даже на куклу похожа.
И шубу, и платье, и туфли ей надо.

Ко мне подойдешь, поприветствуешь:
- Здравствуй.
Кивну и подумаю: "Взгляд-то печальный".
Ты спросишь:
- Как жизнь?
Я отвечу:
- Как в сказке.
Уже ухожу, забежала случайно.

Ты тихо:
- Оставишь свой номер? Мы, может...
- Спешу, извини! - перебью поскорее. 
 Не хочется фраз мне, пропитанных ложью.
И мысль промелькнет: "А глаза постарели".

Я вспомню: с тобой мы когда-то мечтали
Уехать, умчаться вдвоём на край света.
Неважно куда, в те далёкие дали,
Где счастливы будем, где вечное лето.

Пойду. Обернуться захочется. Очень!
Увидеть, как взглядом меня провожаешь.
На улицу выскочу. Тёплая осень.
И ты мне чужой, и тебе я чужая.


Рецензии
Той вырвать б ноги, да по морде!..
Но прохожу я мимо гордо.
К чему молоть весь этот вздор,
Молчаньем выстрелив в упор…

Борис Скрипников   20.01.2022 09:31     Заявить о нарушении