Не хочется так лето отпускать..

Не  хочется  так  лето отпускать
Со  знойным  ветром,
Тёплыми  ночами,

И  грозовыми  редкими дождями -
Не  скоро  нам  его  уже встречать ...

Не  хочется  и  осень провожать.
Пускай  подольше  листья  золотится

И  с  бабьем  летом весело  кружится -
Дождусь  ли  ее  снова я - как  знать ...

Несутся  зимы,  весны чередой,
Неумолимо  вечность приближая,

А  дни  в  круговороте  так  и  тают,
Не  спрашивая  даже  нас с  тобой ...

Как  важно  время  здесь не  растерять
На  мелочи  и  многое пустое,

И  не  заполнить  душу суетою  -
Что  каждый  сеет,  то  и будет  жать...

Людмила  Калашникова  - Варавко 
 2018
Кн. " Весенний снегопад"
( Фото нет)


Рецензии
Душевная красота и чистота жизненных строк.

Дмитрий Павлов 3   19.01.2022 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий , вам!Господь хочет чистоты сердца от каждого человека .
Особенно от тех , кому дано перо.))
Благословений вам

Людмила Калашникова -Варавко   19.01.2022 23:55   Заявить о нарушении