На калину сели птички

Куст калины облепили
Птички под моим окном.
Искупались в снежной пыли.
Им калина- зимний дом!

Посидели, поклевали
Сочной ягоды потом.
На меня все поглядели -
Я стояла за окном.

И вспорхнув огромной стаей,
Помахали мне привет.
Крошки со стола смела я -
Угостила их в ответ.

Хлеб, зерно, кусочки сала -
Подкормить их  в зимний день.
Поклевав, щебечут: "Мало!".
Закружились, как метель.

Полетали, полетали,
Опустились вновь на куст.
У пичужек нет печалей -
Пусть мороз и стужа пусть...
   18 января 2022 года
    Раиса Филина


Рецензии