Царь Иван Грозный

Со своим сыном
Что сотворяет отец
Он в сильном гневе
Муки раскаяния
Преображают чело

Скорее всего
Не хочет он убивать
То своё действо
В жестокости пагубной
Хочет назад он вернуть

Слёз пОлны глаза
Жезл подальше отброшен 
Кроткий царевич
В минуту предсмертную 
Злого отца прощает


18.1.2022


Илья Репин 
Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года
1883 - 1885
Третьяковская галерея, Москва


Рецензии