Я не могу себя продать

Я не могу себя продать,
Я не могу жить как Иуда.
Я не могу себя предать, -
Собою презираем буду.

Солгать чуть-чуть, как бы слегка,
Солгать, чтоб незаметно было,-
Я наживу себе врага, -
Мне станет грустно и уныло.

Вдруг, если это допущу,
То перестану быть собою,
И грех такой не отпущу
Я буду жить в себе изгоем.

Возненавижу, отвернусь
Из-за духовно-грязных пятен.
К себе уже я не вернусь
Я буду слаб и неприятен.

И потому привычней мне,
Когда заветы неизменны.
А подлость - где-то в стороне.
По чести жить – это бесценно.

12.06.2-20 – 17.06.2020
Николаев Александр Алексеевич


Рецензии