Пёсик белый снился

ПЁСИК БЕЛЫЙ СНИЛСЯ

Пух - снежинки кружат,
землю накрывают.
Над планетой вьюжит.
В сказках так бывает.

Посмотри, так мило,
хоровод узорный
весело несётся,
как щенок проворный.

Увлеклись снежинки,
комом покатились,
в шарик серебристый,
мягкий, превратились.

Громко лаял "шарик" -
чудо завершилось-
пёсик белый снился,
с малышом проснулось.

Потянулись ручки
под подушку, к чуду,
но "щенок" растаял.
"Плакать я не буду",-
так подумал мальчик,
посмотрел в оконце -
снег блестел и пальчик
по стеклу вёл солнце.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
18.01.2022г.
Фото из инета.


Рецензии