18-е вторник, Крещенский сочельник, утро

Всё застыло в седой пелене
Крыши домов укрыты шапками снега
Фонари жёлтыми брызгами перемигиваются в дальнем сне
Вся природа в ожиданиии таинства в неге

Урчат простуженные трактора-нарушая покой ноxи
4 утра,вторник 18-го-ещё спит ленно-есть время ло утра
У него всё готово к Крещению
Водоёмы купели наполняются Духом Святым

Утро постепенно просыпается
Едва заметен окраешек соседнего дома
Мысли успокаиваются-догорает уютный камин
Лёгкий снежок порошит за окнами снова...


Рецензии